Перед посещением любой страны не мешало бы узнать различные тонкости и традиции. Многие туристы после визита в Турцию или другие страны, в которой все включено, ожидают увидеть нечто подобное в Индии. Но это не соответствует правде.

Встретить пьяных индийцев на улице можно достаточно редко и то, во время больших праздников. Поэтому если вы будете разгуливать «на веселе» вас однозначно осудят, а если пристанете к местным жителям, скорее всего вас коснется «карающий меч». Создается впечатление, что в Индии постоянно прячутся индийцы с палками и если назревает драка, они прибегают и начинают бить. Поэтому будьте аккуратны со спиртным в этой стране.

В некоторых штатах Индии действует сухой закон и там даже предусмотрена ответственность за распространение спиртного. В штатах с политикой в отношении алкоголя помягче устанавливаются большие налоги или торгуют в строго определенные часы. Естественно курортный штат Гоа обособлен от Индии и в нем нет ограничений на продажу и распитие алкогольных напитков.

Суррогат

Поскольку власти ограничивают распространение алкогольной продукции находчивые индийцы изготавливают их сами. Основной компонент индийских алкогольсодержащих напитков является сахарный тростник. Если вам предложат отведать местного пойла следует отнестись к предложению серьезно, употребление некачественных напитков опасно для вашего здоровья.

Случай в Индии

Хочу поделиться одной историей которая произошла со мной во время путешествия по Индии. Находясь в Варанаси мы познакомились с таксистом, который везде нас возил. Он мог достать все что угодно и предлагал нам разные эксклюзивные товары. Однажды он пригласил нас себе в гости. И спросил: не желаете ли вина? Да, звучит неплохо.

Он вышел где-то в секретном месте, сказал, что нам вино не продадут и вернулся с небольшим пузырьком (фанфуриком). Такое вот странное вино, которое пьют только разбавляя с водой. На вкус гадкое и крепкое. Но в остальном дома у Шивы (имя нашего водителя рикши) все было довольно мило, хоть по-бедному. С нами общались соседские детишки, это было довольно интересно и забавно.

Но сказать по правде, в Индии пьянит не алкоголь, а чувство свободы. Поэтому путешествуя по этой сказочной стране лучше воздержаться или ограничить себя от употребления алкогольных напитков. Но если вам все же хочется попробовать местного пива, попробуйте Кингфишер, а если ром, то Олд Монк.

 

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
23.09 57,6527
Нал.EUR
23.09 69,0737
Нал.INR
23.09 88,8811