Кулинария в Индии весьма своеобразна и интересна. В основном, индийская кухня – это вегетарианская пища, в которой особое внимание уделяется специям. Основной рацион индийцев это, как правило, рис, и чаппати (индийская лепешка).

Благодаря основной религии в Индии индуизма, большинство индусов не едят говядину, потому что считают корову священным животным. В связи с тем, что помимо индуистов в Индии проживают еще и мусульмане, мясные блюда также присутствуют в индийской кухне.

Все блюда в Индии очень острые и даже когда приезжают туристы и просят: No Spice! Блюдо все равно окажется острым, так как это единственный способ обезопасить еду от инфекций в условиях жаркой погоды и антисанитарии.

Индийская кухня богата на безумно вкусные блюда. Если вы путешествуете по Индии, то вам вероятно предложат сок свежего кокоса, стоит он дешево, так как обилие пальм позволяет собирать богатый урожай. Выпив сок вы можете съесть мякоть кокоса, это вкусно и полезно. Также вам предложат сок из сахарного тростника.

Кухня в Индии богата на разнообразные сладости и десерты. В основном, рецепты индийских сладостей не содержат куриных яиц.

Путешествуя по Индии обязательно попробуйте самосу. Это вегетарианские пирожки, которые могут готовить в уличных кафе. Еще стоит попробовать блюдо из индийской кухни - панир – это домашний сыр, который можно приготовить своими руками.

 Одна из самых распространенных специей в Индии остается карри (смесь перцев, имбиря, корицы, муската и других ингридиентов.

 Особое внимание в индийской кухне занимает чай. Это безумно популярный напиток. Жители Индии произносят “чай”, идентично по созвучию как в русском языке. Если быть точнее “Масала Чай”. Это крепкий напиток, его варят вместе с молоком и даже в чай они умудряются добавить специи. Получается необычно, но вкусно.

Встречается в Индии непальская кухня. Фирменные непальские “момошки” или просто “момо” прийдутся по вкусу любому гурману. Они напоминают наши пельмени, только бывают с самыми разнообразными начинками. Настоящее индийское блюдо следует пробовать исключительно в Индии, в ресторанах с индийской кухней вкус блюда может сильно отличаться от оригинала.

Читайте также: