Индийский чай Масала
Как говорят в Индии: «Был бы чай, песня найдется!». Сегодня поговорим о том, как приготовить индийский чай масала в домашних условиях. Этот напиток состоит из молока специй и заварки. Бодрящий аромат чая поможет вам проснуться и взбодриться. Как и в истории с итальянской пиццей, старинный индийский рецепт масала-чая появился в самых бедных районах Индии. Появился он несколько веков назад, однако чай в качестве напитка индийцы начали использовать не так давно. Сначала чай использовали исключительно в медицинских целях.
Легенда о появлении
Когда Индия была британской колонией, британцы выращивали чай. Они хотели продавать чай не только в Британии, но и в Индии. В то время англичане буквально заставляли индийцев пить чай в перерывах между работой. Со временем это вошло в привычку, но в традиционный чай Ассам, индийцы добавили молоко и специи. Так и появился знаменитый напиток под названием «Масала».
Рецепт приготовления
Многие индийцы готовят чай масала по своему, и способов как приготовить этот чудный напиток довольно много. Однако основные элементы не меняются:
- Черный чай
- Молоко
- Специи
- Сахар
Если говорить о специях, то тут довольно широкий ассортимент. Чай могут приготовить используя:
- Кардамон
- Лакрица
- Мята
- Корица
- Бадьян
- Имбирь
- Гвоздика
- Шафран
- И даже черный перец.
О лекарственный свойствах чая уже говорилось выше, и действительно о пользе «масала» никто не спорит. Он бодрит сильнее кофе. Но используя в рецепте мяту и шафран, можно полностью расслабиться и улучшить свой сон. Употребляя чай-масала можно существенно улучшить свое здоровье и самочувствие. Укрепить иммунитет, нормализовать давление, улучшить работу мозга.
Итак, как же заварить чай масала? Для этого вам потребуется:
- Чай
- Кардамон
- Имбирь
- Корица
- Сахар
Существуют специальные специи, которые можно купить в Индии или воспользовавшись услугами интернет-магазинов. Однажды я приобрел подобные специи, на пачке было написано: «Masala Tea». Мы заварили его не догадываясь, что нужно еще добавить чай с молоком. Но было все равно вкусно :-).
Если вы воспользуетесь классическим рецептом, сначала вскипятите молоко и воду, размельчите и перемешайте специи. После этого необходимо дать специям пару минут настояться, а затем добавить чай и сахар. Потом поварить еще около пяти минут, 10 минут дать хорошенько завариться, процедить и наслаждаться ароматом!
Посмотрите видео
Последние материалы
- Что такое чаванпраш и как его принимать?
- Касты в Индии
- Какие живут животные в Индии
- Природа Индии
- Город Хампи в Индии
- Татуировки Индийских богов: Ганеша, Йеламма и оскорбление чувств верующих
- Номерок блатной 777
- Все, я остаюсь здесь!
- Ежедневный индийский флешмоб
- Наводнение в северных штатах Индии (7 фото)
- Как перебраться через затопленную дорогу?
- Новости в видео формате
- Индира Ганди
- Старый Гоа
- Алкоголь в Индии