Что в Индии запрещено делать?

Отправляя в любую страну не мешало бы узнать по больше про ее жизнь традиции и обычаи, ведь не зная их можно легко попасть в неприятную ситуацию. Из данной статьи вы узнаете что в Индии запрещено делать и от каких действий лучше воздержаться.

Встречают по одежке

Если вы намерены провести время в курортных зонах то вам практически не о чем беспокоиться. Однако если вы хотите пойти дальше вглубь Индии, тогда учтите что девушка нужно забыть о маечках и шортиках. Колени и плечи должны быть прикрыты. Распущенные волосы нужно собрать. Тоже самое касается и мужчин. Особенно если вы хотите посетить храм. Шорты не очень удобная одежда. В Индии вы можете купить штаны Алладины, они хорошо закрывают колени. Помните, что входить в храм в обуви запрещено, там ходят только босиком.

Важные вещи

В Индии не принято здороваться за руку. Если хотите поздороваться сложите руки вместе у груди и скажите Намасте! Запомните, никаких фамилий, обращайтесь только по имени. Поаккуратнее с прикосновениями, особенно левой рукой. У них левая рука считается грязной. Поэтому дарить подарки, и протягивать деньги лучше правой.

 

Девушкам лучше воздержаться от похода в магазин где продают алкоголь. Распивать алкогольные напитки в общественных местах в Индии запрещено, за это можно получить штраф или даже попасть в тюрьму.

Стоит понимать что жизнь в Индии протекает очень спокойно и размеренно, поэтому не стоит нарушать данное спокойствие. Если вы решите сделать какое-то грубое действие, которое с разумной точки зрения запрещено делать даже в других странах, и огорчите местных жителей, тогда откуда не возьмись, появляется толпа индусов с палками и избивают обидчиков. Вот такая она индийская жизнь, не стоит в нее лезть со своими правилами.

Упаси вас Бог обидеть корову, за это обеспечен штраф. А за убийство священного животного грозит тюрьма.

А еще в Индии запрещается:

  • Умирать, если не помыл посуду или с полицейским во рту
  • Говорить со слонами о политике
  • Есть мороженное ртом
  • Болеть до совершеннолетия

Приятного вам путешествия по этой замечательной стране, в Гоа большинство запретов не действуют, так что не переживайте и сначала отправляйтесь именно туда.

 

Как оформить визу в Индию онлайн

С недавнего времени у жителей СНГ есть возможность оформить электронную визу самостоятельно. Подобная виза дается на 30 календарных дней. Ваш паспорт должен быть актуальным как минимум пол года. Если вы хотите оформить визу на ребенка, ему обязательно нужен свой документ.

Чтобы самостоятельно оформить визу в Индию достаточно отправить анкету, заплатить за сбор и распечатать приглашение, которое будет получено на e-mail. Оформить все можно своими силами и не переплачивать тур агентствам.

Важный момент: Попасть в страну вы сможете только используя самолет.

Стоимость визы: 60 долларов. Данную сумму вы можете оплатить на сайте посольства используя свою кредитную карточку.

Адрес подачи заявления: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Кликаем на e-Tourist Visa Application

Заполняем поля и нажимаем продолжить.

Далее нужно приступить к заполнению более подробной информации, после чего переходим к третьему шагу. Если вы не знаете какой-либо точной информации о ваших родственниках можете написать вымышленную, так как проверять ее они не будут.

Приступаем к загрузке фото

Строгих требований предъявляемых к фотографиям нет. Оно должно быть 350 на 350 пикселей в формате jpeg и не превышать 1 мегабайта.

После этого необходимо загрузить скан (в формате pdf) главной страницы паспорта. После чего отображается страница с вашей информацией. Внимательно проверяем! Если заметили ошибку, данные можно редактировать.

Сохраните в надежном месте ваш Application ID.

Переходим к оплате. Оплату необходимо произвести не позже 4 дней до вылета.

После оплаты на почту придет письмо, его нужно распечатать и предъявить в аэропорту.

Аэропорты, которые принимают и отправляют туристов с электронной визой:

  • Даболим
  • Хайдерабад
  • Тривандрум
  • Калькутта
  • Дели
  • Мумбаи
  • Кочи
  • Ченнаи
  • Бангалор

Не пугайтесь, когда в аэропорту у вас будут снимать отпечатки пальцев, это обязательная процедура если у вас e-Tourist Visa.

После подтверждения у вас есть 30 дней чтобы въехать в страну и в течение 30 дней можно там пребывать.

Ананасовый Ганеша

На рынке Бангладеша)

Курсы Валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
23.09 57,6527
Нал.EUR
23.09 69,0737
Нал.INR
23.09 88,8811