Как говорят у нас на родине, хлеб — всему голова, посмотрим что об этом думают в Индии. В данной статье я расскажу вам как в домашних условиях приготовить индийские лепешки чапати из муки. Рецепт хлеба в Индии очень прост и каждый индиец знает его с детства. Со своей золотистой корочкой выглядит чапати очень аппетитно. Вы сами можете в этом убедится посмотрев на фото.

Лепешка очень вкусная, к столу подается, как говорится, только из печки, так как на следующий день она станет жесткой и не такой вкусной. Если вы забыли купить хлеб, но у вас есть мука, можете приготовить чапати самостоятельно. В Индии лепешки пекут из цельнозерновой муки. Многие индийцы едят руками, однако для принятия пищи иногда используют чапати.

Рецепт

Как я уже говорил, готовить индийские лепешки не сложно и мне, далекому от звания шеф-повара, да и от обычного повара, это удалось. Возможно с первого раза у вас что-то пойдет не так, и не получится приготовить идеально, но можете не переживать, вкус чапати не потеряются.

Ингредиенты

  • 250 г. муки (можно смешать ржаную и пшеничную 1 к 2)
  • 200 г. воды
  • Соль

Сам рецепт индийского хлеба в домашних условиях заключается в следующем: смешиваем муку и подливаем воду, месим до появления однородной массы. Затем делим тесто на круглые части и раскатываем. Подогреваем сковороду, но без масла. Кладем лепешки на сковороду и не переживаем если первый блин получился комом. Можно пойти дальше и приготовить чапати с сыром или другими ингредиентами.

Посмотрите видео о том как готовить индийские лепешки